2018 - под покровительством Жёлтой Собаки

Ив-Ко
                /Год жёлтой Собаки наступит
                16 февраля 2018 года в 01-05
                по московскому времени/

О мире и счастье заботятся звери,
Сменяя друг друга по кругу на год,
А люди в их силы священные веря,
Своими меняют намеченный ход.

Да ладно бы к лучшему изменения,
Всё больше к печальному движется ход,
Неправильный выбор - плод искушения,
И жизни земной грозит чёрный исход.

Любовь, Красота, мир спасут, всем известно,
Лошадь спасёт, Крыса, Заяц, Дракон,
И Знаки другие, они всем известны,
Будда воздвиг для них царственный трон.

Прощай, прощай год Петуха!
Привет, привет, тебе, Собака!
Мы знаем, твои желтые бока,
Миролюбивый цвет у Знака.

Ты будешь миром править год,
Так повелел великий Будда,
И в твой, очередной приход,
Мы ждём, мы ждём от тебя чуда!

Мы ждём, что сбудутся мечты,
Свершатся долгожданные желания:
Злодеев, наконец-то,покусаешь,Ты,
Проявишь к слабым сострадания.

Ах, жёлтый Пес, наш покровитель!,
Свершить за год ты должен много дел:
Те, что Петух "накукорекал",
Те, что он Сам свершить не смел.

Конечно, знаем мы, наследство,
Досталось всем ни то ни сё,
Но мы с тобой, с тобою вместе,
Должны  исправить всё, всё, всё!

Решить по беженцам проблемы,
По санкциям уладить спор,
И по земельным притязаниям,
Наладить позитивный разговор.

Спортсменов - в спорт!
Свинину - людям!
Для газа - новую трубу!
Соседям натовским,
И натовским соседям,
Ты не позволишь
Делать ставки на войну.

Китайский гороскоп.
Ну до чего ж красивы сказки,
Уверовав в значение зверей,
Возможно не свершать ошибки,
И жить, конечно ж, будет веселей.

А вот познав себя, всяк справится с судьбою,
Изменит к лучшему жизнь новую свою,
И привлечёт  успехи и удачи,
Спасибо, Гороскоп! Да будет по сему!