Наступит вечер

Эльдар Джанашвили
Наступит вечер,
И мы узнаем,
Кто был на вечность, 
А кто - на время.
Лишь потерявши - 
Мы горько плачем,
О том, что были 
Совсем не с теми.
 
Наступит вечер,
Настанет старость,
Из жизни книги 
Узнаем больше. 
Тогда поймём мы, 
Что нам досталось,
А что навеки 
Осталось в прошлом.
 
Наступит вечер,
Погаснет солнце.
На смертном одре
Мы вспомним юность.
И осознаем,
Что не вернётся,
Все, что терялось
И не вернулось.