Запоздавший снег

Алина Митрофанова
Он падал страстно и безбрежно,
Как будто извинялся за
Пасмурную незалежность,
Которой он нас наказал.

И в первый день, как всё случилось,
Опять случилось без него,
Он падал, гнев сменив на милость,
А декаданс - на волшебство.

Он падал, весь непостоянный,
Природы суетный слуга,
На серых городов бурьяны,
Не на день, будто, на века.