Зайку бросила хозяйка...

Журнал Гражданин Вселенной
Зайку бросила хозяйка... 
И лежит теперь один 
Между рвов от бомб и мин
Плюшевый чумазый зайка, 

Всё надеется и ждёт, 
Что ещё воспрянет город 
Из руин, и очень скоро 
Девочка его придёт... 

А она - в гипюре с бантом,
Алебастрово-бледна,
Нескончаемого сна 
Став заложницей. И в ватном

Сердце зайца стынет кровь
Осознанием утраты. 
И вздыхает виновато 
Небо, ветром воя вновь.

И, верша свой скорбный труд,
Всё печальней раз за разом
Над распятого Донбасса 
Телом ангелы поют...


Ольга Бельзер  http://www.stihi.ru/2018/01/12/5833