Огонёк, что зовётся Любовью...

Лидия Щербинина
Огонёк, что зовётся Любовью,
То чуть тлеет, то ярко горит.
Мотылёк, сердца мучимый болью,
В свою смерть совершает визит.

Одиночества боль безнадёжна,
Нестерпима, щемяще-резка,
Словно долг ядовитый картёжный
Проигравшегося игрока.

Верил он, мотылёк, что есть счастье
В той стране, что зовётся Любовь,
И что там не пугает ненастье,
Что там радостью дышит любой.

Чувства яркость его покорила,
Осторожность забыв, он к огню
Полетел, но коварно светило,
И нашёл там лишь смерть он свою.

А страна, что зовётся Любовью,
Будет снова манить смельчаков,
И сиять пеплом, смешанным с кровью
Безыскусных простых мотыльков.

                14.01.18.