Кажется, что ночью небо ближе

Василий Рылов
Кажется, что ночью небо ближе...   
Тускло светят звездочки в ночи.   
Шепот нам вселенной будто слышен,   
Если не распелись соловьи. 

Вот смотри, звезда почти упала... 
Ты желай, мечту свою, быстрей!   
 Если, милая, ты   только б знала...   
С каждым днем любовь моя сильней!