Речка-реченька

Екатерина Викторовна Брагина
Речка реченька, быстротечная,
Унеси печаль в даль безбрежную,
В даль безбрежную, непроглядную,
Непроглядную, необъятную.
Унеси с водой, водой тёмною,
Водой тёмною, да забвенною,
Да забвенною, но не мёртвою,
На безветрие обречённую.
Речка-реченька, быстротечная,
Принеси душе радость вечную,
Да с водой, водой светлою,
Водой светлою, да не тленною,
На Крещение благословенною.