По Есенинским тропинкам...

Павел Вегов
Павел Вегов
ПО ЕСЕНИНСКИМ ТРОПИНКАМ

Улица Солнечная нам знакома,
И знаком сто тридцатый дом.
Проводов голубой соломы
Не найдете вы здесь над окном.

Взор ласкает тёплого воздуха дымку,
У берёз и ёлок, у нарядных кустов рядком,
И газона нежную, зелёную простынку
Так забавно трогать летом босиком.

Ах, как чудно, что не деревянный
Этот дом, и не пугает брёвен морщь.
Печки нет. А вытяжка – вот странно!
Перестала шумом удивлять нас день и ночь.

Стены дома оконными глазками
Охраняют передний и задний двор.
А зачем охранять? Ведь живём мы не сказками,
Но на заднем дворе всё ж имеем забор.

С крыши окна на небо взирают,
На трубу, на антенну, луну.
На антенне сороки, вороны вздыхают,
Уж дождались зиму-голодну.

Есть деревья в саду у папы,
Модно туи да сосны сегодня сажать.
Жаль, коротки деревцев зелёные лапы,
Чтоб из леса для гомона птиц приглашать.

Садом нашим тоже пройдешь, как лугом,
Лугом зелёным, и в обличье не диком.
Только, наверно, пропустишь ты взглядом
Нашу малину, смородину, и землянику.

Не потому, что плохи, иль они не в силе,
Что август не прилег возле их постели.
Из разных мест они. Немножко загрустили.
Привыкнуть дружке к другу не успели.

Сосны, берёзы склонили вершины,
Зелёным ковром утеплились окраины.
Тихо, безмолвно вздыхают осины.
Лес нежно хранит заповедные тайны.

Хочет ваш дом, ваш удел желанный,
Чтоб никогда вы в пути не устали!
Воздух домашний, благоуханный
Пейте сладко сегодня. И не сухими устами!
                ПВ, декабрь 2010