Страх

Дени Громов
Страх побеждает разум,
Нападая то тут, то там.
Так как победить заразу,
Разрывающую напополам?

Страх развевает мысли о счастье,
Подкашивая колени и волю,
Как победить напасти,
Что в тело проникнуть позволил?

Как победить сомнения
И дурманящий душу бред?
Из-за тягостных головокружений,
Вот-вот ускользнет ответ.

И все же страх побеждает,
Вгрызается в нервную плоть.
Душа и тело страдают,
И тонет спасительный плот.
(4 января 2018)