РЕбром приземлилась, на грани решений, монета...

Сергей Трегубов Ст
  Ребром приземлилась, на грани решений, монета.
  Орёл или решка? Где ждёт к переменам билет?
  Наверно, судьбы одобренье - на аверсе* где-то,
  На реверсе* редко - к тузу и восьмёрке - валет.

  Не ждал в звездопады презентов рулетки небесной -
  Не факт, что они непременно - дрейфующий фарт.
  И ждать предсказуемых милостей не интересно -
  Лов Ультрамариновых Птиц - нереальный азарт.

  Порой улыбалась Фортуна моим ухищреньям,
  Предчувствием теша, что будет в стремлениях толк.
  Потом забирала подарки, тревожа прозреньем,
  Что есть и предел благодати, отпущенной в долг.

  Долгов не приемлю, но это Фортуне - до фени,
  Забавницы кредо - азартные игры менять,
  Кремируя шансы, чтоб их возрождать птицей Феникс,
  Пичуги-стремленья в лазурь оперяя опять.

  Однако Удаче претят переборы, известно.
  Переча судьбе, ты со временем осознаёшь,
  Что счастье - творенье не только твоё, если честно
  И, делая с трепетом шаг, снова встречного ждёшь...

*аверс и реверс - лицевая и обратная стороны монеты, медали

2016 - 2018

Стихотворение было отредактировано для конкурса "Нотная тетрадь" (Нота Ре)
http://www.stihi.ru/2018/01/12/8557

приз за гармоничность http://www.stihi.ru/2018/02/27/6034