Акростихи

Марина-Влади-Астра
Сказочно милая, умная,
Нежная, снежная, юная,
Единственная, всем известная,
Гармоничная фея небесная.
Уникальная и улыбчивая,
Романтичная и пластичная,
Очаровательная, обаятельная,
Чудесная, привлекательная.
Красивая и добрая,
Ангелам светлым подобная.
4.01.18
  . . . 

Дремлет Дедушка Мороз...
Ели снегом он занёс,
Детям подарил подарки...

Милый дед! Ты был в запарке!
Отдохни в своём ты замке...
Россыпь льда из ярких звёзд,
Облака снегов - их воз...
Засыпай, спи, Дед Мороз!
5.01.18

ШНП 

АКРОСТИХ (греч. akrostichis – крайние стих) – стих, первые буквы всех строк которого образуют слово или фразу, чаще всего имя самого автора. Акростих ведёт своё начало из магических текстов и был популярен в поэзии Средневековья.