Уже светает

Елена Колесникова 6
Уже светает. Ночь свечу
Задула, сон прельстить не в силах.
Я беззаботной быть хочу
И понимаю: разучилась

Одним движением руки
Сдвигать к углам ночные шторы
И в волнах солнечной реки
Смывать придирки и укоры

Капризницы, чьё имя - жизнь.
Теперь она диктует моду
На правду и на квоту лжи,
На доли долга и свободы.

Как эквилибр, держу баланс:
Не оступиться бы, не падать,
Вписаться в карусельный транс
Цветов, грибов и снегопадов.

И мысли, точно вороньё,
Мой сон терзают жадной стаей.
Смешали явь и забытьё.
Пора вставать. Уже светает.

Иллюстрация: Яндекс, картинки