Фигня

Римма Фролова
Может быстро я и не объясню,
Отчего  в башке  крепко мысль сидит:
"Любит наш народ всякую фигню..."
Эта мысль крепка, прямо как гранит.

Вот, пожалуй, я другу позвоню,
И спрошу его, всё-равно не спит:
Ты себе фигню будешь покупать,
В банке на фигню, попросив кредит?

Другу, то есть мне, выберешь фигню,
Если ты меня поздравлять решил?
Принесёшь фигню? Ведь не прогоню
Честно мне скажи, думай, не спеши!

Маме ты фигни много наносил ?
А жена твоя? Падка на фигню?
Нет подвоха здесь, просто так спросил,
Ты скажи как есть, убери броню.

"Нет", -  ответил друг, и сосед сказал,
Всем знакомым я задавал вопрос,
А потом пошёл на большой вокзал -
Громко свой вопрос в рупор произнёс.

"Нет!" -  счеканил зал, не везём фигни,
Для чего фигню просто так возить?
Слишком тяжело! Ты, брат, извини,
И нашёл же ты нас о чём спросить!

Нет, никто фигни в жизни не купил,
И не подарил, с лесу не принёс.
Отчего у всех много так фигни?
Я себе опять задаю вопрос...

Столько барахла в доме у меня,
У людей в домах по углам лежит!
Или барахло - это не фигня???
Ведь с фигнёй никто не согласен жить.

Видно это я застрадал фигнёй
И сказал себе, ну давай, рискни! -
И горит фигня во дворе огнём...
Лично у меня нет теперь фигни!