Сказка про Настеньку- Весну-Экспр..

Дорошенко За
И  только   рано   рассвело-
Всё  взбудоражилось   село.
Ах , у  нас  опять   несчастье-
Ведь  пропала  наша  Настя..
Настя  местная  девчушка-
Симпатичная   пастушка.
Так   играет   на   свирели,
Что  сосульки   все   в  капели,
Превращаются   зимою.
Зовут   Настеньку   Весною.
Все  речки  скованы,  брега,
И  запорошены  луга,.
Ведь  слишком  снежный  этот  год,
Подснежник   больше  не  цветёт.
Да  очень  многое  не  так.,
А  людям  важен  всяк   пустяк.
Знать  держит   Настеньку  Мороз,
Он  злой,  довёл  её  до  слез.
Нам  надо  Настеньку  спасать-
Но  как?  Никто  не  может  знать.
Вдруг  подлетает   воробей-
И  просит   маленьких   детей:
Вы  детки   неразумные,
Хорошие  и  умные.
Вы  не   жалейте  ваших  слёз-
Увидит  дедушка   Мороз,
Как   вы   любите  девчушку-
Настю ,  добрую  простушку-
И  может  сжалится  Мороз-
При  виде  ваших  горьких  слёз
И  отпустит  нашу  Настю,
То-то  будет  людям  счастье.
Лишь  подымет  Настя  веки-
Раскуются  сразу  реки.
И   вмиг  растает  белый  снег,
И   зацветут:  и  луг, и  брег.
Дети   снимут  рукавички;
Запоют  на  ветках  птички.
Все  набухнут  быстро  почки,
И   появятся   листочки..
И  зацветет  в  саду  сирень,
Длиннее  сразу  станет  день
Наш   Дед  Мороз  не  Бармалей-
Он  Настю   выпустит  скорей..
Дед  Мороз   услышал  это-
Не   уснул   он   до  рассвета.
Пожалел  он  деток  малых-
Стыдно   видно   ему   стало.
И  он  признал  свою  вину-
Освободил  красу -  Весну.
Засмеялись  громко  дети-
Потеплело, солнце   светит.
Хорошо  в  душе  и  мило.
Ведь  Весна   всех   вдохновила.

Дети  будьте  счастливы  и  пусть  ваша  доброта 
принесет   миру  мир.

. .

14.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.