Натянутый нерв

Алексей Иваноа
Нет,
Всё дело во мне.
Свет,
Натянутый нерв.

Плеть,
Под которой не спеть.
Смерть,
Нельзя запереть.

Кнут,
Под ним не поют.
Рвут,
Шкуру в лоскут.

Слов,
Разбито стекло.
Сто,
Смыслов не то.

Кто,
Будет святой?

Ложь,
На раз не поймешь.
Врешь,
Если только берешь.

Гимн,
Вставай, помолчим.
Ритм,
Растает как дым.

Огонь,
Из сердца в ладонь.
Тронь,
Проверь свою бронь.

Прошлым,
Уже переношен.
Плошки,
Побил, искорежил.

Хватит,
Молитв и проклятий.
Братьев
Фальшивых, распятий.

Любимых,
Изгоев, гонимых.
Ранимых,
Душ пилигримов.

И прочих "имых"

Людей,
Пустых затей.
Речей,
Что как елей.

Расчёт?
Но я не тот.
Придёт,
И мой черёд.