Как трудно жить

Черкашин Дмитрий
Как трудно жить, врагов имея
Как трудно в жизни без друзей
Мы сострадательно болеем
Душою немощной своей

В пути поплачем, при движеньи
Не надо плакать, коль сидишь
Заката — смерть. Зари — рожденье
Что между — сновиденье лишь

Ведь в жизни слово, дело злое
Господь желает попустить
Простить, но помнить боль любую
Чтоб впредь её не допустить