Неразрешимая задача

Рома Харитонов
Проблемы все одни и те же,
И каждый тщится их решать.
А надо бы как можно реже
На них вниманье обращать.

А без внимания исчезнут
Они и сами без следа,
Всем скопом провалившись в бездну,
Но это их теперь беда.

И с плеч тогда груз будет сброшен,
Дав облегчение душе.
И в настроении хорошем
Встречаешь новый день уже.

Так прост расклад и так он лёгок,
Но это только на словах.
А до решения путь долог,
Как дОлги мысли в головах.

Неразрешимая задача,
И в напряженье мозг кипит.
Бокал мне подала удача,
Но мной до дна он не испит.

Я остаюсь решать и дальше
Свои проблемы не спеша.
Но не погрязла бы лишь в фальши
От лжи уставшая душа.

14.01.18