Мужества!

Алексей Сокофф
В одиночку – уныло. И тесно – коммуной.
И рогожа пошлей, чем парча.
Непонятным зову то, что страшно додумать,
Невозможным – что лень воплощать.

Слишком живо я вижу, как корчился Корчак.
И твержу, когда нет терпежа:
«Дай же мужества! Чтобы начать, чтоб закончить,
А особенно – чтоб продолжать».