Я до следующей снежной зимы

Сергей Носов 8
Я до следующей
снежной зимы
буду жить
в этом темном лесу
снег растает
и я с ним уйду
в подземелье
а потом появлюсь
среди осени желтой
как тень
и пройду по ее
опустевшим тропинкам
и когда первый снег
словно белого призрака
мертвой ладонью
накроет всю землю
я пройду по ней
молча
от края до края
и оставлю глубокие
полные боли замерзшей
следы.