Вслух скажу при всём народе

Владимир Ананьев
 
Это, вообще-то, песня: песня: https://www.realmusic.ru/songs/1614990

Вслух скажу при всём народе:
С сексом вечно маета -
Сладострастие проходит,
Остаётся пустота!

Вот такая незадача,
Удручающий итог!
Даже если секс удачен –
Им не насладится впрок!

Как еду, питьё и кров
Добывать всю жизнь не лень,
Так и нежность, и любовь
Добываю каждый день.

В результате этих действий,
Ни вчера и ни сейчас,
Как ни злись и как ни бейся –
Не растёт любви запас!

Как нам  налюбиться впрок?
Вряд ли есть рецепт на свете -
Пыль непройденных дорог
Не осядет на карете…