Сталкер у пропасти Сократа

Михаил Просперо
Или дошли до цели паломничества на Восток?
Жить ни к чему ворошить записки из прошлого.

Мир мой стал ясен и честен. Точнее - жесток.
Сталкер на круглой арене на логике-лошади.

Лошадь в повязке для глаз, всадник Майн Рид.
Шоры для головы, к кроссовкам не носят шпоры.

Клара меня разучила кораллы дарить:
Невидаль может легко спровоцировать вора.

Вор в новом мире не мальчик, не цель, а цепь для битья.
Битва за власть идет открыто и с фотографией в твиттер.

Блики эмали на аверсе желтой медали двоят.
Камбуз. Оккам сыплет соль на рану от бритвы.

Эго в эпоху эпиляции, то есть бритый головоног
Лысым красиво. Но мраморно, холодновато

...а должен ли стихотоварный блог быть настолько глубок
как настоящая пропасть Сократа?

Или дошли до цели, где закрутили ковыль янь и инь,
Где рассыпает горсти серебряной пыли звезда Полынь?