Сугата

Елена Новичевская
В тему http://www.stihi.ru/2017/02/07/9672

Я спросила брата -
"Где найти Сугата?
И ответил брат:-
"Он далековат!"
Вот получишь грант,
Полети в Тайланд.
Там среди озёр
Распахни свой взор.
Лотосы - цветы,
Сладкие мечты.
Веки опрокинь
В голубую синь.
Рай ли на земле?
Утони в мечте.
Полюби Сугата,
Как родного брата.
И ответила я брату,
Чем же я так виновата,
Что не ведала Сугата?
Наш Господь страдать велит,
День и ночь за нами бдит.
Что не так, то сразу в ад.
Под замком наш райский сад.
Всё в молитвах ломим руки.
Ну за что такие муки?
Дайте лотос, дайте сад!
Приголубь меня Сугат!

За что наш Бог велит терпеть
И крест и плеть?
И брат ответил мне:
"Наш лотос - солнце в декабре".