Априори тебе я нужна

Вера Лезина
Заметелило нынче, завьюжило,
И мороз начудил в кутерьме:
Мимоходом развесил он кружево -
Арабески на нашем окне.

Ветер-баловень долго куражился,
Сила есть и не нужно ума!
Тискать ветви деревьев отважился,
Успевая обнять и дома.

По колено сугробы наброшены,
Ах, как радует снег в декабре!
Ерофеич, от ветра взъерошенный,
Тропку чистит скребком во дворе.

Воробьи на удачу настроены,
Стайкой сбились, сплотила нужда.
Вот везёт, все кормушки наполнены,
Ошалев, птицы лезут туда.

И навеяло утро прозрение,
(Поразительно, мысль так ясна,)
Разотру в пух и прах все сомнения -
Априори тебе я нужна.