Махровой тенью распустился вечер

Николай Дикарев
В Кусковском парке бархатная тишь,
Махровой тенью распустился вечер.
Дворцовый пруд, и домиком камыш,
И во дворце горят надеждой свечи.
Струится мрак под куполом аллей,
На гладь воды легла луны дорожка.
И разметавшись в тысячи ветвей,
Ползёт тень липы как сороконожка.
Давным-давно здесь граф давал балы,
Сюда съезжалась знать со всей округи.
Шампанское, вино, и с яствами столы -
Им кофе и десерт, всё подавали слуги.
Всем хорошо, но гости ждут спектакль,
Уверены, блеснёт Параша Жемчугова.
И началось - есть с публикой контакт,
Чарующе звучит - чему талант основа.
И вот - сопрано слышен дивный звук,
Прасковья так поёт, что люди плачут.
О страсти роковой, и о кольце разлук,
От голоса её, дворяне слёзы прячут.
Окончились балы, прошли те времена,
Сегодня здесь музей имения «Кусково».
Сегодня быт другой, как и сама страна,
И, Иоанн, писал – «В начале было слово».
В Кусковском парке бархатная тишь,
Махровой тенью распустился вечер.
Дворцовый пруд, и домиком камыш,
А во дворце горят надеждой свечи.