Снежная соната

Вера Шварц
Белым пухом с небес опускается снег,
Вызывая улыбки на лицах,
Замедляя собой суматоху и бег
В деревнях, и огромных столицах.
Вновь январь, словно паж, застилает постель,
На секунды осыпав ресницы,
И на время затихла седая метель, -
Пусть, щебечут озябшие птицы.
Позабыта вчерашняя серость дорог,
По земле моей бродит кудесник,
Нежным пухом лебяжьим осыпал порог
Новой жизни прекрасный предвестник.
На душе, как на улице, вновь чистота,
Улетели остатки печали,
Вновь на город тихонько сошла красота.
Знаю я, вы такую встречали!
14.01.2018