Частушки-веселушки 40

Петр Круговченко
За окном трещит мороз,
Иней белит бороды,
В конуре скулит Барбос,
И Барбосу холодно!

В дверь стучится старый год  --
Боль на мою голову!
Не ломись, кричу, погодь,
Дай очнусь от нового!

Нагадали мне на Святки,
Что найду любовь на Вятке,
Я же отморозил нос!
Ну какой с гадалок спрос?

На Крещение купались  --
Пьяным холод нипочём,
Зря мы в прорубь затесались,
Сопли льют теперь ручьём!

       14.01.2018.