Превращение

Ксана Чернышова
В котле-колыбели
Качает меня
Подобие зверя
В обличьи огня.

В котле-колыбели
Уснуло дитя,
А зверь не по-зверьи
Смотрел на меня.

В котле-колыбели
Качаю дитя.
Я стала смелее —
Глаза из огня.

В котле-колыбели
Вскипает вода.
Качаю я зверя.
Качаю себя.