Вычищен как лишенец...

Лариса Капитонова
Вычищен как лишенец...
Пройдёт ещё немного времени
И ни один человек не ответит:
Лишенец? - Что за отметина?
"Это тот,- сказывала бабушка,-
Кто лишён возможности
Жить спокойно в своём доме,
Построенном руками мозолистыми.
Жить и детей Отчизне растить
В благочинии и благочестии.
И это - большое горе -
В России лишенцем быть"...

"Лишенец,- писал комбедовец,-
Детей нарожал девять...
Да на лошади ездит...
Да амбар у него полон...
Да детишек нет голых...
Все одеты, обуты, сыты.
Вот и пусть горе с ними помыкает!
Лишить его крыши и пирогов сытных!
В казахстанскую голую степь его!
А имущество и сельхозтехнику -
Раздать! Бедным!"-( Бездельникам!)