Памяти всех, поднявшихся выше вершин

Лю Из Хайшеньвэя
ПАМЯТИ ВСЕХ, ПОДНЯВШИХСЯ ВЫШЕ ВЕРШИН

Закончились сигнальные ракеты,
Огонь «Шмеля» лишь светит, не печёт,
Гул самолёта исчезает где-то,
Да, старина, к нам помощь не придёт

Давай сюда окурок сигареты -
Здоровью он уже не повредит,
А ветер бьёт исподтишка кастетом,
Да, старина, нам за вершину мстит

Оглохшие от счастья и восторга
Стояли мы на крыше облаков…
Нам повезло -
                мы не узнаем морга,
Уйдём навечно в торжество снегов!