Почаще постарайся быть

Стихирянка
 - Почаще постарайся быть
весёлым и пушистым,
зимой тебе легко кружить
под небом, небом чистым, -

Снежинкам говорю я вслед -
жду много я вначале,
мы не считаем часто лет
на снежном белом бале.

А снег услышит ли меня?
Уверена, что слышит,
с метелью кружит - кутерьма,
со мной как будто дышит.

Напевно падает ложась,
на тропки и дорожки,
иди почаще, не ленясь,
ласкай собой ладошки.