Я влюблен в стихи

Пальячи
Я влюблен в стихи так сильно,
Что не знаю больше тишины.
Всё давно с тех пор бессильно,
Всё пронизано до самой глубины.

Каждый раз пытаюсь удержаться,
От бессонных, "мысленных" ночей.
Но, так сложно, просто сдаться,
Под сияньем уличных "свечей".
...

Что такого в каждом слове,
Что так трудно рассказать?
Я, не знаю, что лежит в основе,
Но, стихами, легче выражать.