Надежда

Анатолий Дмитренко
Подражание Н. Некрасову («Забытая деревня»)

Выйти захотела
Девушка за принца.
В девках всё сидела,
Но пошла на принцип:

– Кроме принца крови
Мне никто не нужен!
Буду наготове, 
Вся в мечтах о муже!

Парни табунами
Бродят под окошком:
Кто-то – со стихами,
Кое-кто – с гармошкой.

Но не тронет душу
Даже Паганини:
Только принц ей нужен
В белом лимузине!

Время пролетает,
Только, как и прежде,
Всё она мечтает,
Всё живёт в надежде.

…Почивает дева
В рощице соседней,
А надежда, стерва,
Умерла последней.