Апрельское мало... Июльское слишком

Рамис Шарафутдинов
Верхушки домов, ловят солнечный свет.
Июльские ночи кончаются в три.
Свежесть. Прохлада. И дым сигарет
За туманами- разум. Мне с него не сойти.

Не хватает дождя. Он бы так угодил!
Сочувствие неба, заменят слова.
Когда я не слушал- апрель говорил...
Когда я услышал- июнь промолчал.

Пустой и бессмысленный город. Пока.
Тебе благодарен. Но я не вернусь...
Угоди на последок...подари мне дождя...
Без рывков. Монотонно. Утали мою грусть.

Мост полыхает. Впереди один шаг
А сердце кричит... Неслушаю! Тише!
Сердце- предатель. А разум в тумане...
Апрельское "мало"...... Июльское "слишком"..........;