НЛО

Леонид Валериевич Жмурко
(иронично-лирическое. НЛО - неизученный любовный объект)

«Кошка-луна на продрогшие звёзды охотится»...
Втиснул строку, как школяр нерадивый, в тетрадь.
Дремлет наивной поэзии муза-любовница.
К чёрту стихи! Завалиться бы к музе в кровать...

Но... Не пускают «все тяжкие», звёзды, истории,
снег за окном, аллегории прожитых лет...
Как рыжий кот обхожу все свои территории –
от забегаловок до удалённых планет –

мысли ловлю, как мышат несмышлёных, с поспешностью
и отпускаю в расчерченный в клетку сугроб.
Рифмы все сонные, с долей... Нет – с кучей погрешностей.
К чёрту стихи!.. Но неволит душевный озноб.

Чёркаю клеточки беглой строкой... Сумасшествие –
в дверь приоткрытую манит изысканность форм,
той, что в мой мир ворвалась, как с Нептуна нашествие
(свитер снимая, разбила старинный плафон)...

Слов обиходность недёшево в жизни обходится –
страсти, пороки, звонки и подтёкшая тушь...
Вместо законной, в постели уютно с любовницей
лечатся запросто боли издёрганных душ.

Утром расстанемся выйдя, как в космос, в безлюдие,
ей на метро на Нептун, мне на вахту к шести.
Встречи случайные... Лечимся мы от безлюбия,
вот бы от холода в сердце, друг друга, спасти.

Чёркаю клеточки беглой строкой... Сумасшествие –
манит изысканность форм в приоткрытую дверь,
той, что в мой мир ворвалась, как с Нептуна нашествие
нептуниан, НЛО... Разберись с ней теперь...