Моя мольба накануне

Владимир Саушкин 2
Он – мой Помощник! Он – вездесущий мой!
Теперь  я  Им – от мук избавлен!
В моих Молитвах – Он до небес – прославлен! –
Я ещё выше  вознесусь  к Нему – с раскрытою  Душой!

Теперь начну я – восторгаться  за свои деянья –
Я навсегда запретил  себе – душевные рыданья –
О грешном – мной пройденном  пути! –
Теперь я по иному – Милосердного – прошу: «Прости!»

Я с самой Юности  погряз  весь  в жизненных Страстях…
Друзей всех растерял – ничтожный  расточитель! –
Ты не отвергай меня ! – как свергнутого  в Прах…
К Спасению  готовлюсь! – спасёт меня Спаситель!

О, мой – Творец! – меня  не раз  извлекший – из Тьмы, где Мир  могильный…
Ты сжалься – надо мной! – мой  близится  Конец…
За  возвращенье – Сына блудного – спаи  его, Отец! –
Спаси! – молю Тебя – Всевышний  и  Всесильный!