Ну и зачем?

Алла Чайка
В разные стороны тычутся мысли слепыми котятами -
Ищут, куда бы уткнуться, набраться силы.
Может быть слышали - нынче зима с опятами?
Может поэтому крышу совсем сносило?

Ну и куда им без крыши?.. И я не знаю.
Перетекают бедняги пока  в тетради.
Я посижу в стороне, понаблюдаю -
Что это вздумалось им,  и чего это ради?

Ну и  зачем писать этот бред? - Кто-нибудь спросит.
А я, как Баранкин с бревном...  не могу его бросить...