Обида

Михаил Денисов Вологда
                Обидеть художника может каждый
                И вот эта сволочь, скотина и вор
                К художнику в дом забрался однажды
                И ценную вещь оттуда упёр

                Не тронул полотен аляписто-влажных
                Из тех, что любой бы приклеили взор
                ( Неужто мазнёй посчитал их "каждый"!? )
                Пейзаж неприметный какой то спёр

                Но этот пейзаж то и был самым ценным
                Пропажа вызвала скрежет и стон
                От матов художника вздрогнули стены
                Пейзаж был подарком, автор - Юон...