Я брожу по дорожкам нехоженным

Журнал Гражданин Вселенной
Не шуршит по дорожкам метелица,
Не гуляет по соснам Мороз.
Только дождик неласковый стелется,
И, как будто, зима невсерьёз.

Где же ты заблудилась, красавица?
Я ищу твой потерянный след.
Даже  белке погода не нравится,
Из дупла мне послала привет.

Я брожу по дорожкам нехоженым,
От рассвета  иду дотемна.
И глядит на меня настороженно
Тишина, тишина, тишина.

А Зима- озорная девчонка,
Где-то прячется  в дальнем краю.
Только воздух прохладный и звонкий
Как вино, с наслаждением пью.

Мне бы лыжи сейчас иль салазки,
И снежинок шальных кутерьма,
Чтобы Ветер рассказывал сказки,
И смеялась колдунья-Зима!



               Лариса Чех