Запоздалая роза

Мунира Ермолова


В преддверии зимы, почти в морозы,
так запоздало распустилась роза.
Погоде вопреки, ветрам и срокам,
одаривая нежности потоком.

Унылый, серый день вдруг озарила -
явила чудодейственную силу.
всё лето в изобилии цветочном,
как дева чистотою непорочной
изысканною красотой пленяет,
приковывает взгляды, вовлекает
в какой-то мир волшебный, необычный,
из наших будней суетных, привычных.

И мы, не в силах удержать восторги,
все звуки первобытные исторгнув,
надолго перед нею замираем,
в душе запечатлев, запоминаем.

Холодными, тоскливыми ночами,
спасаясь от тревоги и отчаянья,
я вспомню, как цвела она бесстрашно,
до ноября ещё сверкала страстно.

А в зиму уходя, приветливо кивала,
без солнца и тепла не унывала.

И я хочу спокойно и беспечно,
пройдя свой путь, уйти достойно в вечность.
Прощая и простившись без упрёков,
обид не причиняя ненароком.

14. 01. 2018