Сопки Хехцира

Леонид Булдыгеров
Сквозь морозные стёкла сопки Хехцира,
Стоят как барханы среди тишины,
Линией тонкой дымка застыла,
У самого края небесной дали...

Ветер качает сосновые ветки,
С них осыпаясь, падает снег,
Как будто летят золотые монетки,
Собой затмевая зимний рассвет...

Воздух прозрачный повис над землёю,
Запах таёжный так манит к себе,
Свежестью утра, как ранней весною, 
В этом холодном и злом январе...

Хочется просто дышать этой синью,
И любоваться такой красотой,
Здесь вдалеке от центра России,
Наша душа обретает покой...