Холодный день и хмурый

Валерий Мазманян
Холодный день и хмурый
тревожит птичья склока,
зима свои гравюры
вставляет в рамки окон.

Тень падает, не глядя,
на снежные заносы,
целует ветер пряди
берёз простоволосых.

И снится неба просинь
седой от вьюг сирени,
метелей белых просят
сугробы на коленях.

И ветка долго машет
вслед стае воробьиной...
день хмурый станет краше,
когда шепнёшь: "любимый".