Давление

Евгений Павлович Данилов
Давление-пыхтит толстяк.
По лестнице шагая так,
Как будто гири на ногах
Или в свинцовых сапогах.
      Давление есть в атмосфере
      И на Земле и на Венере.
      На дне любого океана,
      Вином налитого стакана.
Давление в мяче футбольном
Никак не может произвольным,
Чуть больше-от удара лопнет,
А меньше-мухобойкой хлопнет.
      Начальник строгим взглядом давит.
      Затем словесно вдруг добавит...
      Что от давления глазницы
      Прикрыть не могут и ресницы.
Давление= шумит в ушах.
С трудом даётся каждый шаг.
Наш кардиолог на шестом,
А лифта нет-идти пешком...