Пишу на стекле - С Новым Годом народ!

Николай Дикарев
Проснулся. Ищу глазами Новый Год,
Белый снег лежит свежим полотном.
У бордюра спят машины. Спит народ.
И никого кроме дворника за окном.
Наверное это он, вгляделся староват…
Вот ворона - ну давай искать со мною.
А кого искать? Все выжившие ещё спят,
После пережорУ, петардоБОЯ, запоЮ.
Смотри, вот мужчина в магазин спешит,
За минералкой, нет - видно не хватило.
Остановился, нагнулся, какой паразит -
Вновь взрывом петард небеса озарило.
Один за одним поползли "сороконожки",
Ясно куда, не на работу, ещё выходной.
Своя пьянь, вышла на стёжки-дорожки,
За бухлом - у них перманентный запой.
И тут я понял – Поздно искать Новый Год,
Он после двенадцати уже далеко-далеко.
Пишу на стекле – С Новым Годом народ!
И почему-то пою –
                «Где же ты моя Сулико»!