Не рифмуется. Пародия на Марину Бородицкую

Андрей Рафф
Сидит колдунья, дуется
На целый белый свет.
Колдунье не колдуется
И вдохновенья нет.

Наколдовала к завтраку
Из Африки банан,
И появился - здрасьте вам! -
Из Арктики буран.

Нарисовала курицу,
А вышел пистолет ...

(М.Бородицкая)

НЕ РИФМУЕТСЯ

Сидит Марина, дуется
На целый белый свет.
Марине не рифмуется,
И вдохновенья нет.

"Стихи не получаются,
Да это же скандал!
Писать не разучаются,
Кто их всю жизнь писал.

Верните бога ради мне
Способность рифмовать,
Ведь завтра же на радио
Мне нужно выступать!

Нужны стихи мне к завтраку
Для мужа моего,
Но кроме рифмы "здрасьте вам"
Не лезет ничего.

Ну что за наказание.
Ну что за детский сад -
Ведь я имею звания,
Ведь я лауреат!

Нарифмовала курицу
Я к слову пистолет".
И что ж Марина дуется
На целый белый свет?!

А может быть, не стоило
Сидеть и горевать?
Редактора устроило -
Зачем же рифмовать?