Кошмарный сон

Олег Нирва
КОШМАРНЫЙ СОН.

Никита проснулся в холодном поту. Он запомнил до единой мелочи, этот кошмар, который завоевал его душу в час пребывания его в глубоком сне. Сердце билось, как часовой механизм ядерной бомбы; оно  желает выпрыгнуть из тела, как какой-нибудь зверёк, не похожий  на  земное.
Никита успокоился.