Дорогой крот

Миша Мицкевич
Дорогой крот,
Вырой мне новый рот
И поглубже глазницы.
Белки-проводницы,
Вставьте в них по ореху.
Ни слезой, ни смехом
Не просыплюсь, как просо, в снег.
Поезда, поезда.
До наипоследнейшего дрозда
И его вороватых юрких коллег
Буду слушать улиткой уха,
Как они сшибаются глухо
И роняют рябину в снег.
Под защитой век
Два ореха, украшенные ресницей.
На окне синицы.