Волшебство природы

Людмила Иванова 17
Плачет небо крупными слезинками,

Землю влагою стараясь напоить.

Капли на траве блестят росинками

И повсюду гром раскатами гремит.



Листья на деревьях серебристые,

На дорогах зазвенели ручейки.

Лужи от дождинок все ребристые,

Озорные пляшут пузырьки.



Ветер на погоду вдруг обиделся

И раскрыл от ярости свой зонт.

Он ещё немножечко усилился,

Но уже светлеет горизонт.



Воздух свежий просто не надышишься,

Слелай вдох и закружится голова,
 
Песенка дождя уже не слышится,

Так закончились природы волшебства!
   
   январь 2018г