Новые стихи

Сергей Пагын
***
Жить рядом
с покоем дерева,
с птичьей горячей радостью,
с движением трав…

И быть несчастным?


****
Может быть, энергией нашей радости
Господь творит иные миры?

Мне бы очень хотелось,
чтобы всей моей земной радости
хватило на создание в новом мире
хотя бы одной травинки.



***
Во сне порой
всё предельно ясно –
словно открыл и читаешь
чистовик своей жизни.



****

Себе говорю:
«Смотри, январский закат!»,
как будто что-то
пытаюсь вспомнить.



Умиротворение

В ожидании Рождества
перебираем с женой для сочива
пшеничные зерна
за светлым
чистым
столом.



****
Возможно, светлые слёзы,
текущие в горьких снах,
и есть соль нашей жизни.