БОМЖ

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я бездомен по-собачьи,
В этом ужасе миров,
Я везу себя, как кляча
Воз сырых дубовых дров.

Что дровами ты растопишь?
Чью и где растопишь печь?
Я плетусь через сугробы -
Со своих не слазя плеч...

Был и у меня свой дом,
Но удача изменила -
Крыша в доме прохудилась
И мой дом пошёл на слом.

Я бездомен и беззлобен,
Как бездомная собака,
Меж Москвою и Европой
В украинских буераках...