Сибирские морозы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вышла луна из за туч,
На ночь ударил мороз.
В небе от лампочки луч,
Правдивый погоды прогноз.

Сутками топятся печи в домах,
Дымы прямо в небо из труб.
Носки шерстянные у всех на ногах,
Сибирский мороз очень груб.

Дерзко щипает за щёки за нос,
Мёрзнут без варежек руки.
Инеем шарфик из шерсти зарос,
Мне не нравятся зимние муки.

Детям в школу не надо идти,
Лучше с горки на санках кататься.
Дома им нудно сидеть взаперти,
Они мастера над морозом смеяться.